Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Американцы с испанцами построят в Украине новый завод по переработке кукурузы за $14 млн

Компания Дакса Бунге Украина намерена инвестировать в строительство завода, 80% продукции которого будет экспортироваться

Председатель Винницкой ОГА, Валерий Коровий, сообщил о завершении переговоров с крупной американской компанией, которая вместе с испанской группой компаний Дакса примерно за год планируют построить в Винницкой области предприятие по переработке кукурузы на крупу и муку с проектной мощностью 100 тыс. тонн в год.

Предприятие планируется построить в с. Демковка Тростянецкого района на территории примерно 3 га. По предварительным расчётам, объем необходимых инвестиций составит $14 млн.

Валерий Коровий добавил, что переработка кукурузы в муку потребует посев в регионе специальных семян. Кроме этого, необходимо будет работать с фермерами, чтобы эта кукуруза соответствовала нужным кондициям.

Начало строительства объекта запланировано на четвертый квартал текущего года. Производственные мощности рассчитывается возвести за 14 месяцев, а ввести его в эксплуатацию планируется в четвертом квартале 2019 года.

Предполагается, что на предприятии будет перерабатываться 300 тонн кукурузы ежедневно. При этом 80% готовой продукции планируется реализовывать на экспорт. Новое предприятие будет располагать мощностями для хранения кукурузы на 8,4 тыс. тонн.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.