Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Американский фонд прямых инвестиций Russia Partners инвестирует в Into-Sana (Украина)

Американский фонд прямых инвестиций Russia Partners инвестирует в Into-Sana (Украина)

×
853

Американский фонд прямых инвестиций Russia Partners инвестирует в Into-Sana (Украина)

  • Американский фонд Private Equity “Russia Partners” купил крупнейшую украинскую частную клинику Into-Sana

Несмотря на негативный инвестиционный климат Украины, существенные экономические риски для иностранных инвесторов международный инвестиционный фонд RussiaPartners проявляет доверие и интерес к украинским активам в области здравоохранения. 

Стратегия фонда по дальнейшему развитию компании будет направлена на усиление проектного менеджмента Into-Sana. Первые кадровые ротации уже сделаны - Галина Усенко назначена новым управляющим. В ее трек рекорде уже числиться руководство сетью медицинских центров в Киеве – «Медисвит». Бывший директор и основатель клиники – Романенко Николай останется в компании и будет занимать место в совете директоров Into-Sana и заниматься стратегическими направлениями развития компании.

Russia Partners выступает дочерней компанией американской инвестиционной группы Siguler Guff & Company, которая занимается прямым инвестированием и управлением подконтрольными активами корпоративных и публичных фондов. В управлении Siguler Guff & Company числятся активы, общая стоимость которых превышает 10 млрд. Долл. США. В контексте приобретения компании Into-Sana сумма сделки не разглашается.

В инвестиционном портфеле под управлением Russia Partners пребывало около 50 крупнейших мировых инвестиционных проектов, среди них: EPAM Systems, MTV Россия, МДМ Банк, Parallels, Сыктывкарский целлюлозно-бумажный комбинат и другие. Private Equity “Russia Partners” уже имел опыт инвестиций в украинские компании. К примеру, в 2003, инвестиционный фонд инвестировал в девелоперский проект строительства в Киеве офисного центра «Артем».

INTO-SANA - широкопрофильное медицинское учреждение Украины. Медицинская клиника предоставляет жителям Одессы и Одесской области услуги неотложную медицинскую помощь, амбулаторное и стационарное медицинское обслуживание, услуги семейной медицины и медицинское страхование. В структуру активов клиники входят: стационар - 90 койко-мест, 6 станций скорой медицинской помощи, 4 центра диагностического обследования, а также поликлиника.

Акционерами и учредителями Into-Sana являются известные и влиятельные одесские бизнесмены - Александр Коробчинский (ныне покойный) и Вячеслав Крук

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×