Андрей Веревский приобрел акции "Кернел" на $2,83 млн

Андрей Веревский приобрел акции "Кернел" на $2,83 млн

Компания Namsen Limited, контролируемая председателем совета директоров агрохолдинга "Кернел" Андреем Веревским, купила 208,917 тыс. акций Kernel Holding S.A. (Люксембург)

По информации крупнейшего производителя подсолнечного масла, агрокомпании "Кернел", опубликованной на сайте Варшавской фондовой биржи (WSE), средняя цена покупки одной акции составила $13,55 за шт. по курсу Национального банка Польши на 26 октября.

Сообщается также, что на 26 октября 2017 года компания Namsen Limited сконцентрировала 31,455 млн. акций "Кернел", что составляет 38,39% уставного капитала.

До указанной сделки, Namsen Limited владела 38,13% долей в уставном капитале компании.

"Кернел" является крупнейшим в мире производителем и экспортером подсолнечного масла. Кроме этого, компания производит и поставляет сельскохозяйственную продукцию из региона Черноморского бассейна на мировые рынки.

Компания имеет вертикально интегрированную структуру. Направлениями ее деятельности являются: экспорт и внутренние продажи подсолнечного масла; растениеводство; экспорт зерновых культур; предоставление услуг по хранению и перевалке зерна на элеваторах и портовых терминалах.

Акции компании с 2007 года торгуются на WSE.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid