Андрей Веревский приобрел ж/д оператора «РТК-Украина» за $64 млн

Андрей Веревский приобрел ж/д оператора «РТК-Украина» за $64 млн

Агрохолдинг Kernel стал собственником 100% акций компании «Рейл Транзит Карго Украина», которой принадлежат почти 3 тыс. вагонов-зерновозов

Железнодорожный оператор «РТК-Украина» владеет 2949 вагонами-зерновозами, а ее доля на рынке составляет 15%, что является вторым показателем по числу вагонов-зерновозов после "Укрзализныци".

Как отмечается в сообщении группы Kernel, «приобретение должно не только дать прирост EBITDA на $20 млн. в год и защитить агрохолдинг от постоянно растущих затрат на логистику, но и обеспечить бесперебойный и эффективный поток зерна из украинских элеваторов в порты, так как объемы экспорта увеличатся после ввода в эксплуатацию терминала TransGrainTerminal в порту Черноморск».

Предполагается, что Kernel сначала выплатит только $49 млн. за покупку ж/д оператора, а остальную сумму агрохолдинг погасит при достижении определенных условий. Кто выступает продавцом «РТК-Украина» не известно.

Согласно информации на сайте «РТК-Украина», компания занимается перевозкой кукурузы, пшеницы и шрот.

Kernel является крупнейшим в мире производителем и экспортёром подсолнечного масла, ведущим производителем и поставщиком сельскохозяйственной продукции из региона Черноморского бассейна на мировые рынки. Крупнейшим акционером Kernel через Namsen LTD является Андрей Веревский.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid