Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Chernovetskyi Investment Group стала инвестором производителя дронов для опрыскивания урожаев

Украинская инвестиционная компания Chernovetskyi Investment Group стала одной из трех инвесторов в раунде инвестирования компании Kray Technologies

Стороны не раскрывают общий размер раунда, сообщается лишь, что в нем приняли участие три инвестора.

Kray Technologies разрабатывает промышленные роботизированные грузовые беспилотники (дроны), предназначенные для опрыскивания средствами защиты растений и регуляторами роста урожаев агропредприятий. 

Изначально основанный в октябре 2015 года стартап представлял собой волонтерский проект по разработке беспилотного разведчика для украинской армии.

В Kray Technologies работают 17 сотрудников. Полученные от раунда инвестиции команда направит на производство беспилотников и организацию серийного производства.

Разработчики Kray Protection утверждают, что их дроны обладают наибольшей производительностью, грузоподъемностью и скоростью в своем классе. По данным компании, дрон способен распылить примерно 70% видов средств защиты растений и регуляторов роста, применяемых в сельском хозяйстве. На беспилотнике установлены различные датчики, в частности лидар для динамического определения рельефа, камеры, GPS и др. Весит такой дрон 35 кг, а его скорость полета может достигать 110 км в час. Что позволяет ему обрабатывать примерно 500 га в сутки.

Дмитрий Сурду - Kray Technologies

Основатель Kray Technologies, Дмитрий Сурду, считает, что американский рынок аграрных беспилотников очень велик, а предложение его компании уникальное и с точки зрения грузоподъемности, и с точки зрения эффективности. При этом руководство не списывает со счетов спрос на внутреннем рынке: украинские аграрии уже запрашивают демо-показы.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.