Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Concorde Capital готов участвовать в приватизации "Центрэнерго"

Украинская инвесткомпания собрала пул инвесторов и намерена купить государственную ТЭС по рыночно цене

Игорь Мазепа, основатель группы компаний Concorde Capital, заявил, что группа намерена принять участие в приватизации ПАО "Центрэнерго", в случае проведения государством "большой" приватизации.

Игорь Мазепа

По словам И. Мазепы, у него уже имеются деньги для покупки "Центрэнерго". Concorde Capital уже синдицировал пул стратега и портфельных инвесторов. Инвест-банкир отметил, что если чиновники честно хотят продать актив за максимальную сумму денег, то один покупатель у них уже имеется. Если же, предполагает И. Мазепа, чиновники планируют за гроши "спилить" актив, то это у них не выйдет, так как придет он и заплатит рыночную цену.

Основатель Concorde Capital добавил, что в покупке государственной теплоэлектростанции заинтересованы иностранцы, которые готовы заплатить сотни миллионов долларов.

Однако сам И. Мазепа слабо верит в "большую" приватизацию. Такое мнение у него сложилось на основе предыдущего опыта крупной продажи госактивов в Украине. При этом распродажу пакетов акций облэнерго, которая состоялась в августе этого года, инвестор считает честной.

Отметим, что Фонд госимущества Украины планирует выставить на торги 78,29% акций "Центрэнерго" в июне следующего года.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.