Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
615

Дмитрий Фирташ приобрел "Крымский Титан" за 667,6 млн. грн. вне конкурса.

Дмитрий Фирташ приобрел пакет акций в размере 50%+1 акция ЧАО "Крымский Титан" за 667,6 млн. грн. Принадлежащая бизнесмену компания Ostchem Germany, по сообщению Фонда государственного имущества ...

Предложение о покупке титанового гиганта было озвучено, поскольку компания Фирташа и так была основателем предприятия и ранее владела 50%-1 акция ЧАО

Согласно данным ФГИ, оценка контрольного пакета акций «Крымского Титана» была проведена ранее и составила 677,6 млн. грн. за пакет в размере 50%+1 акция. Ostchem Germany уже полностью рассчитался за свою покупку.

ЧАО "Крымский Титан" принадлежит 2% глобального рынка двуокиси титана пигментного. Компания является одним из передовых производителей и экспортеров двуокиси титана в регионе Восточной Европы, осуществляя экспорт продукции в 53 страны по всему миру. На экспорт отправляет примерно 70% всего объема производства.

Стоит напомнить, что за текущий год план по приватизации почти выполнен. В бюджет перечислено уже 6 млрд. грн. от ФГИ за приватизированные объекты из 10 млрд. грн. запланированных. После продажи "Крымского Титана", Фонду останется найти еще 3 млрд. грн. для полного выполнения плана.

Что характерно, план по приватизации за всю историю был выполнен полностью всего 1 раз – в прошлом году, когда в бюджет было перечислено 11,5 млрд. грн. при запланированных 10 млрд. грн. Такая сумма была достигнута после приватизации «Укртелекома». В остальные годы план катастрофически не выполнялся: в 2010 году от приватизации было получено 1,1 млрд. грн. из 6,5 млрд. запланированных, а в 2009 – 0,8 млрд. грн из 8,5 млрд. грн.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.