Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Дмитрий Фирташ приобрел "Крымский Титан" за 667,6 млн. грн. вне конкурса.

Дмитрий Фирташ приобрел "Крымский Титан" за 667,6 млн. грн. вне конкурса.

×
589

Дмитрий Фирташ приобрел "Крымский Титан" за 667,6 млн. грн. вне конкурса.

  • Дмитрий Фирташ приобрел пакет акций в размере 50%+1 акция ЧАО "Крымский Титан" за 667,6 млн. грн. Принадлежащая бизнесмену компания Ostchem Germany, по сообщению Фонда государственного имущества ...

Предложение о покупке титанового гиганта было озвучено, поскольку компания Фирташа и так была основателем предприятия и ранее владела 50%-1 акция ЧАО

Согласно данным ФГИ, оценка контрольного пакета акций «Крымского Титана» была проведена ранее и составила 677,6 млн. грн. за пакет в размере 50%+1 акция. Ostchem Germany уже полностью рассчитался за свою покупку.

ЧАО "Крымский Титан" принадлежит 2% глобального рынка двуокиси титана пигментного. Компания является одним из передовых производителей и экспортеров двуокиси титана в регионе Восточной Европы, осуществляя экспорт продукции в 53 страны по всему миру. На экспорт отправляет примерно 70% всего объема производства.

Стоит напомнить, что за текущий год план по приватизации почти выполнен. В бюджет перечислено уже 6 млрд. грн. от ФГИ за приватизированные объекты из 10 млрд. грн. запланированных. После продажи "Крымского Титана", Фонду останется найти еще 3 млрд. грн. для полного выполнения плана.

Что характерно, план по приватизации за всю историю был выполнен полностью всего 1 раз – в прошлом году, когда в бюджет было перечислено 11,5 млрд. грн. при запланированных 10 млрд. грн. Такая сумма была достигнута после приватизации «Укртелекома». В остальные годы план катастрофически не выполнялся: в 2010 году от приватизации было получено 1,1 млрд. грн. из 6,5 млрд. запланированных, а в 2009 – 0,8 млрд. грн из 8,5 млрд. грн.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×