«Дочка» Glencore намерена купить николаевский перевалочный терминал Эвери

«Дочка» Glencore намерена купить николаевский перевалочный терминал Эвери

Нидерландская компания Renaisco B.V. ожидает разрешения АМКУ на приобретение ООО «Эвери» (Николаев) у группы компаний Orexim
 

Как сказано на сайте морского перевалочного терминала "Эвери" компании Orexim, он предоставляет различные услуги по приему, хранению и перевалки растительных масел с автомобильного и железнодорожного транспорта на водный транспорт.

Компания "Эвери" утверждает, что занимает лидирующие позиции на внутреннем рынке Украины по перевалке растительного масла. ООО "Эвери" в 2018 году получила 15,49 млн. грн. чистого убытка против 151 тыс. чистой прибыли в 2017 году, выручка в 2018 году выросла на 18,6% - до 638,42 млн. грн.

Согласно данным Единого госреестра физлиц и юрлиц предпринимателей, конечным бенефициаром компании является Юрий Будник и Диана Малиновская - соучредители группы компаний Orexim.

Glencore International AG это швейцарская трейдинговая компания, один из крупнейших в мире поставщиков сырьевых товаров и редкоземельных материалов. Glencore поставляет сельскохозяйственную продукцию, металлы, минералы, сырую нефть, продукты нефтепереработки, уголь.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid