Сингапурские и американские инвесторы вложат $300 млн. в Одесскую область

Сингапурские и американские инвесторы вложат $300 млн. в Одесскую область

×

Сингапурские и американские инвесторы вложат $300 млн. в Одесскую область

  • Иностранные инвесторы собираются построить два новых маслоэкстракционных завода, зерновой терминал и перевалочные мощности в Лиманском районе Одесской области

Как сообщила пресс-служба Одесской облгосадминистрации, председатель Одесской ОГА Максим Степанов, директор сингапурской компании Дельта Вильмар Андрей Романцов и директор американской компании Грейн Агро Инвест Сергей Тормос подписали трехсторонний меморандум.

Договоренностями предусмотрено в текущем году начало двух инвестиционных проектов, стоимостью $150 млн.

В частности, компания Дельта Вильмар из Сингапура, крупный  мировой переработчик сельскохозяйственных продуктов, планирует расширить свое производство. С этой целью компания намерена построит новый завод, общая мощность которого составит свыше 600 тыс. тонн в год. Кроме этого сингапурские инвесторы выстроят причал по перевалке масла и шрота мощностью до 3 млн. тонн в год. Благодаря реализации данных проектов в области создадутся новые 200 рабочих мест, а также это принесет примерно 0,5 млрд. грн. поступлений в бюджет ежегодно.

Второй инвестор, компания с американским капиталом Грейн Арго Инвест, будет строить в Одесской области комплекс по хранению и перевалке зерна, а также маслоэкстракционный завод. По данным пресс-службы, мощность нового причала составит до 3 млн. тонн в год. Этот проект создаст около 300 новых рабочих мест.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×