Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Dragon Capital подвела итоги инвестиционной конференции

Dragon Capital подвела итоги инвестиционной конференции

×
380

Dragon Capital подвела итоги инвестиционной конференции

  • Компания Dragon Capital отмечает возросший интерес международных инвесторов к украинскому рынку и увеличение количества западных фондов, принявших участие в Восьмой ежегодной инвестиционной ...

В конференции приняли участие около 180 представителей более чем 90 крупнейших международных хедж-фондов, инвестиционных фондов и управляющих активами. В частности, в мероприятии участвовали Goldman Sachs, Charlemagne Capital, Danske Capital, CIM, East Capital, ING Investment Management, Prosperity, Spinnaker и другие инвесторы. Совокупный объем их инвестиций в страну составляет около $5 миллиардов в акции и более $15 миллиардов в облигации украинских компаний. В прошлом году мероприятие посетило около 150 западных инвесторов.

Всего в конференции приняли участие около 250 человек – представителей западных и местных инвесторов, политиков, а также руководителей ведущих украинских предприятий. О своих результатах и планах на будущее в формате встреч «один на один» инвесторам рассказывали около 30 эмитентов, в том числе представители холдингов MHP, Avangard, Agroton, Astarta, Mriya Agro Holding, Kernel, Motor Sich, DTEK, Coal Energy и др.

«Мы рады, что, несмотря на довольно сложную ситуацию в украинской экономике и не самый благоприятный инвестклимат в стране, нашу конференцию в этом году посетило столько крупных инвесторов. Это вселяет оптимизм, – говорит Томаш Фиала, генеральный директор Dragon Capital. – После падения летом 2011 года Украина восстановилась очень слабо, и на фоне своих соседей смотрится достаточно привлекательно. Тем не менее, мы хорошо понимаем, что прежде чем в Украину решатся зайти новые деньги, должны произойти определенные значимые события. Например, подписание соглашения об ассоциации с ЕС, завершение переговоров о цене на газ с РФ, возобновление программы сотрудничества с МВФ. Любое из этих событий может спровоцировать существенный рост».

Dragon Capital – группа компаний, которые работают в сфере инвестиций и финансовых услуг и предоставляют полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов. Dragon Capital осуществляет брокерские операции с акциями и долговыми инструментами, сопровождение сделок по привлечению капитала, прямые инвестиции и управление активами. Компания основана в 2000 году в Киеве. Контроль над Dragon Capital принадлежит ее менеджменту, миноритарным пакетом компании с 2007 года владеет Goldman Sachs, один из крупнейших мировых банков.

Коммерческая Недвижимость в Украине

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×