Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Dragon Capital приобрела киевский БЦ "Времена года" и собирается купить Sky Park в Виннице

Инвестиционная компания Томаша Фиалы приобрела долю в ООО "Мартин Лофт", которая владеет "Времена года", а также планирует приобрести ООО "Аскор Компани", собственника Sky Park

В начале июня компания Dragon Capital Томаша Фиалы получила разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение доли в уставном капитале ООО "Мартин Лофт", обеспечивающей превышение 50% голосов в высшем органе управления общества. ООО "Мартин Лофт" принадлежит девятиэтажный офисный центр "Времена года" в Соломенском р-не Киева.

Девелопером киевского БЦ "Времена года" общей площадью 7,84 тыс. кв. м и арендной – 6,7 тыс. кв. м является "Недвижимость столицы" ("НЕСТ", Киев). По данным, опубликованным на сайте "НЕСТ", по состоянию на 1 июня 2018 года, заполненность арендных площадей бизнес-центра составляет 100%.

Согласно информации сайтов агентств недвижимости, указанное офисное здание было выставлено на продажу в начале марта 2018 года по цене $8 млн.

В АМКУ также сообщили, что комитет рассматривает заявку на предоставление Dragon Capital Investments Limited из группы Dragon Capital разрешения на покупку свыше 50% в ООО "Аскор Компани" (Киев), которая владеет ТЦ Sky Park в Виннице и земельными участками под ним.  

Торговый центр Sky Park площадью примерно 30 тыс. кв. м находится в центральной части Винницы. На протяжении нескольких лет актив находился в поле корпоративного конфликта, а его собственник попал в процедуру банкротства. ООО "Аскор Компани" начало управлять ТЦ в начале 2015 года.

Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.