Dragon Capital получит контроль над производителем кетчупа "Чумак"

Dragon Capital получит контроль над производителем кетчупа "Чумак"

Инвестиционная компания планирует через киевское ООО Компания "Чумак" приобрести контроль над ЧАО "Чумак" (Каховка Херсонской обл.), который с 2008 года находится в собственности Dragon Capital и ...

На сайте АМКУ сообщается, что комитет может разрешить Dragon Capital приобрести долю в уставном капитале предприятия, обеспечивающую превышение 50% голосов в органах управления.

Однако в самой инвесткомпании информацию о сделке не комментируют.

В 2008 году Драгон Капитал" и шведская инвесткомпания East Capital стали владельцами 70% акций "Чумака", выкупив их у Ханса Раузинга. При этом кипрской Chumak Holdings Limited формально принадлежат все 100% акций компании.

В 2013 году East Capital планировала изъять свои инвестиции из ЧАО "Чумак" и девелоперской компании Cantik Enterprises Ltd, но в 2014 году передумала и решила продолжать развивать бизнес в ЧАО "Чумак". В своем заявлении инвесткомпания отметила, что будет оставаться собственником компании "Чумак" до тех пор, пока сможет помогать в ее развитии.

ЧАО "Чумак" было создано в 1996 году шведскими бизнесменами Карлом Cтуреном, Йоханом Боденом и основателем компании "Тетра Пак" Хансом Раузингом. Компания является одним из крупнейших производителей продуктов питания в Украине.

Предприятие производит кетчуп, майонез, соусы, консервированные овощи, томатную пасту, макароны, сок, подсолнечное масло под одноименной торговой маркой.

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid