ДТЭК планирует инвестировать в развитие своих угольных активов в РФ $200-250 млн

ДТЭК планирует инвестировать в развитие своих угольных активов в РФ $200-250 млн

×
370

ДТЭК планирует инвестировать в развитие своих угольных активов в РФ $200-250 млн

  • Крупнейший в Украине частный энергохолдинг ДТЭК планирует инвестировать в развитие своих угольных активов в Ростовской области (РФ) $200-250 млн в течение 5 лет (2012-2016 года), сообщил "Интерфаксу"

Инвестиционную программу планируется реализовать за счет собственных средств холдинга. В перспективе, возможно, будут привлекаться кредитные средства.

Средства будут направлены на закупку нового и капитальный ремонт существующего горно-шахтного оборудования, модернизацию транспортных путей, капитальное строительство, капитальный ремонт зданий и сооружений, охрану труда, улучшение условий труда работников и экологические программы.

Окупаемость проекта будет во многом зависеть от цен на продукцию предприятий холдинга и сроков выхода шахт на плановые показатели, заявил А.Смирнов.

В 2012 году в развитие ростовских предприятий планируется вложить $30 млн. Средства пойдут на приобретение проходческой техники и обогатительного оборудования, переоснащение двух лав, капитальные ремонты зданий и сооружений.

Говоря о техническом состоянии ростовских угольных предприятий, директор по добыче угля ДТЭК отметил, что на момент приобретения в июле 2012 года они находились "в плачевном состоянии", долгие годы не получали необходимых инвестиций в развитие.

"Соответственно, износ оборудования превышал разумные пределы, угрожая безопасности шахтеров. Например, шахтоуправление "Обуховское" с конца апреля 2012 года находилось в простое, и только 27 июля после запуска производства выдало первый уголь. Шахта "Дальняя" также была остановлена с 29 апреля 2012 года в связи с окончанием отработки лавы N8. Сейчас на шахте монтируется новое оборудование, и с октября здесь начнется отработка новой 301-й лавы", - сказал А.Смирнов.

Ранее сообщалось, что в июле 2012 года "ДТЭК" приобрел 100% акций ОАО "Шахтоуправление "Обуховская", 100% акций ОАО "Донской антрацит" и 66,7% акций ООО "Сулинантрацит" (все расположены в Ростовской области).

Энергохолдинг ДТЭК работает в секторе добычи угля, генерации тепло- и электроэнергии в Украине. Компания также имеет подразделения, занимающиеся дистрибуцией электроэнергии и ремонтными работами.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×