Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Джордж Сорос инвестирует в украинский фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund

Soros Fund Management (SFM) в партнерстве с крупнейшим украинским инвестбанком Dragon Capital запускают новый инвестиционный фонд Ukrainian Redevelopment Fund LP (URF)

Инвестиционный фонд Ukrainian Redevelopment Fund, который в интересах семьи Джорджа Сороса ведет свою деятельность в Украине совместно с украинской инвестиционной компанией Dragon Capital собираются инвестировать в украинские компании на стадии роста (growth stage) посредством нового фонда Dragon Capital New Ukraine Fund.

Инвестиционный фонд Dragon Capital New Ukraine будет работать по модели Private Equity и собирается инвестировать в различные отрасли украинской экономики, предоставляя украинским компаниям финансовую и управленческую поддержку с целью повышения эффективности хозяйственной деятельности, модернизации технологической базы предприятий и обеспечения роста капитала в долгосрочной перспективе.

В процессе первичного фандрейзинга Ukrainian Redevelopment Fund и Dragon Capital станут якорными инвесторами нового фонда, совместно предоставив значительную сумму инвестиций, а опыт ведения бизнеса в Украине и управленческие ресурсы предоставит департамент прямых инвестиций инвестбанка Dragon Capital.

После первого закрытия привлечения средств в новый фонд, которое ожидается до конца 2015 года, другим инвесторам также будет доступна возможность стать соинвестором фонда Dragon Capital New Ukraine Fund.

Майкл Вашон, пресс-секретарь Soros Fund Management отметил: "Мы считаем, что международный частный капитал в сочетании с сильными местными управленческими навыками поспособствуют восстановлению национальной экономики Украины и принесут несомненную пользу. Сегодня Dragon Capital New Ukraine Fund имеет все для того, чтобы стать первым и успешным примером на посткризисном рынке прямых инвестиций Украины".

В свою очередь, Томаш Фиала - генеральный директор Dragon Capital, заявил: «Мы очень рады увидеть значимую поддержку, которую получили для Dragon Capital New Ukraine Fund от инвестора мирового уровня на рынке прямых инвестиций Soros Fund Management и Ukrainian Redevelopment Fund LP”.

Следует напомнить, что Джордж Сорос ранее неоднократно заявлял о том, что Запад должен поддержать Украину, в частоности шла речь готовности инвестировать $1 млрд, в это непростое для страны время, и сам выражал готовность инвестировать в экономику Украины. Теперь мы видим первые практические шаги.

Также совсем недавно стало известно, что Ukrainian Redevelopment Fund LP проинвестировал датскую IT-аутсорс компанию Ciklum с крупным офисом разработки в Украине.

Dragon Capital – один из крупнейших инвестбанков Украины, который работает в области прямых инвестиций и предоставляет широкий спектр финансовых, инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративного сектора и частных инвесторов. Компания начала свою деятельность с 2000 года, а с 2007 года миноритарный пакет акций Dragon Capital приобрел крупнейший мировой инвестбанк Goldman Sachs.

Ukrainian Redevelopment Fund, LP (URF) – частный инвестиционный фонд, который специализируется на особых ситуациях и фокусируется на прямых инвестициях в  компании, которые ведут операционную деятельность в Украине. Основным инвестиционным советником фонда URF является частная инвестиционная управляющая компания Soros Fund Management (SFM), коорая представляет интересы семейного бизнеса Джорджа Сороса.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.