Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР предоставит украинским аграриям кредит на $40 млн.

ЕБРР предоставит $40 млн. фонду NEPF для поддержки зерновых компаний в Украине

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставит фонду New Europe Property Fund L.P., который находится под управлением NCH Capital Inc., около $40 млн. обеспеченного кредита с целью повышения эффективности проектов фонда в Украине в сфере сельского хозяйства.

По данным пресс-службы ЕБРР, банк предоставит кредит 30 предприятиям в сельскохозяйственной сфере по всей Украине и элеваторам, которые принадлежат New Europe Property Fund LP.

Предоставленный кредит будет направлен на финансирование потребностей предприятий в оборотном капитале и на поддержание экспортных операций с зерном на следующие три сезона. Также предприятия получат финансирование на проекты по повышению энергоэффективности и снижению выбросов углекислого газа.

NCH New Europe Property Fund L.P. был основан летом 2005 года, а все его средства были направлены в агрокомпании и недвижимость в странах СНГ и Восточной Европы. По данным ЕБРР, фонд владеет долями в 35 агрохозяйствам и зернохранилищах в Украине через мажоритарные доли в трех украинских совместных предприятиях.

Созданный в начале 90-х годов NCH Capital имеет штаб-квартиру в Нью-Йорке. Изначально компания специализировалась на инвестициях в РФ и станы Балтии. Затем появились региональные офисы в России, Украине, Румынии, Болгарии, Латвии, Албании и Молдации, а в 2012 году компания открыла офис в Бразилии. За все время существования NCH Capital создала 21 фонд, сегодня компания управляет капиталом на сумму более $3 млрд.

Весной 2009 года ЕБРР предоставила фонд NCH New Europe Property Fund L.P. $50 млн. на финансирование потребностей в оборотном капитале украинских агрокомпаний, подконтрольных фонду. Средства были предоставлены в виде долгосрочного возобновляемого кредита.

Летом прошлого года банк принял решение выделить $50 млн. еще одному фонду NCH Capital Inc. – NCH Agribusiness Partners II – на аграрные проекты в России и Украине.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.