Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР предоставляет поддержку расширению украинской сети розничной торговли NOVUS

Грант FINTECC поможет внедрить передовые международные стандарты энергоэффективности

ЕБРР предоставляет кредит сроком на семь лет в размере до 25 млн. долл. США для поддержки расширения крупнейшей украинской розничной сети «Новус», принадлежащей литовским акционерам. Проект является компонентом стратегии Банка, которая способствует инвестициям в развитие инфраструктуры хранения, перевозок и дистрибуции, а также в модернизацию переработки пищевой и сельскохозяйственной продукции в Украине.

Кредит будет направлен на финансирование расширения сети «Новус», который намерен до конца 2018 открыть новый логистический центр и десять новых магазинов в Киеве и Киевской области.

Кроме этого, проект предусматривает повышение эффективности использования энергии и ресурсов, а также меры по адаптации к климатическим изменениям и смягчению их последствий, в соответствии с подходом Банка  “Переход к “зеленой” экономике”.

Поддержка определенным технологиям сбережения ресурсов будет предоставлена в форме гранта в размере 500 000 долл. США со стороны Центра финансирования трансфера технологий по изменению климата (FINTECC) в Украине. В частности, во всех магазинах «Новус» будет установлено светодиодное освещение, усовершенствованные системы управления, системы регенерации тепла воздуха и воды, системы естественного охлаждения и многие другие усовершенствования.

Шевки Аджунер, директор ЕБРР в Украине, отметил: "Эта транзакция - это важная возможность поддержки трансграничных инвестиций в Украину, а также пример для других международных компаний, которые в будущем планируют инвестиции в страну. Она будет способствовать увеличению доли современных розничных магазинов в Украине, тем самым повысив качество дистрибуции пищевых продуктов и их безопасность".

ЕБРР - крупнейший международный финансовый инвестор в Украине. На сегодня, Банк взял на себя обязательства по предоставлению совокупной суммы почти в 11,7 млрд. евро для 384 проектов, которые осуществлялись с 1993 года, с начала его деятельности в стране.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.