Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР предоставляет синдицированный кредит крупному украинскому производителю подсолнечного масла

Кредит на пополнение оборотного капитала для поддержки операционной деятельности «ВиОйл», авансового финансирования сельскохозяйственных производителей и запуска новых продуктов

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) организует синдицированный кредит на сумму $40 млн. для пополнения оборотного капитала Индустриальной Группы «ВиОйл» - крупного украинского производителя и экспортера подсолнечного масла. Этим кредитом Банк продолжает поддержку первичной переработки в пищевом секторе, который является важным для восстановления украинской экономики.

 Финансирование будет состоять из кредита A на сумму до $20 млн., который ЕБРР предоставит из собственных средств, и кредита B на сумму до $20 млн., который будет синдицирован банку ING Bank N.V. Средства этих кредитов будут использованы для финансирования потребностей «ВиОйл» в оборотном капитале для собственных маслоэкстракционных операций.

 В 2014 году украинская маслоэкстракционная промышленность обеспечила почти половину мирового объема производства подсолнечного масла, и компания «ВиОйл» является хорошим примером экспортно-ориентированного украинского бизнеса. Это финансирование также хорошо вписывается в стратегию кризисного реагирования Банка в сельскохозяйственном секторе Украины.

 Кредит поможет компании «ВиОйл» обеспечить крайне необходимое авансовое финансирование местных сельскохозяйственных производителей, которые поставляют ей семена, а также начать совместное выращивание высокомасличных культур и производство масла с местными сельскохозяйственными производителями.

 Украинский агробизнес остается одним из ключевых секторов для ЕБРР, который только в 2014 году выделил в нем 250 млн. евро.

 ЕБРР является крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 1 июля 2015 года Банк взял на себя обязательства относительно предоставления 11 млрд. евро в рамках 345 проектов в стране.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.