Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР выдаст крупнейший кредит в сфере частного сектора Украины

"ArcelorMittal Кривой Рог" привлечет $350 млн. от ЕБРР на модернизацию производственных мощностей, повышение эффективности и снижения воздействия на окружающую среду

Как сообщили в Европейском банке реконструкции и развития, кредит будет выделен для поддержки технологической и экологической модернизации крупнейшего в Украине сталелитейного завода, ОАО "АрселорМиттал Кривой Рог".

В ЕБРР отмечают, что кредит призван помочь финансировать текущие инвестиции на комбинате. ЕБРР также подчеркнул, что для частного сектора Украины эта программа является самой крупной за последние годы.

Благодаря данным инвестициям на ArcelorMittal Кривой Рог будут модернизированы установки для спекания (один из ранних этапов процесса переработки железной руды), а также переустановлена одна из доменных печей завода.

Кроме этого, в ЕБРР уверены, что инвестиции будут способствовать улучшению конкурентоспособности завода, а также повысят эффективность использования энергии и экологические показатели.

ЕБРР считается крупнейшим международным финансовым инвестором в Украине. За время своей работы в стране с 1993 года банк совершил кумулятивное обязательство в размере почти 11,6 млрд. евро по 383 проектам.

Напомним, что недавно ЕБРР одобрил выделение кредита агрохолдингу МХП на строительство биогазового завода.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.