Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

ЕБРР заинтересован инвестировать в акционерный капитал "Райффайзен Банка Аваль"

Один из крупнейших банков с иностранным капиталом в Украине «Райффайзен Банка Аваль» заинтересовал Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР)

ЕБРР планирует выкупить крупный миноритарный пакет акций банка.

Для украинского банковского рынка такое сообщение воспринимается с оптимизмом, так как помимо материнской структуры банка «Райффайзен Банк Интернациональ», которая намерена инвестировать в украинский банк, предполагаемое участие ЕБРР в капитале «Райффайзен Банка Аваль», свидетельствует о поддержке долгосрочных планов развития банка. Сейчас, когда Украина переживает тяжелые времена, это особенно ценно.

Международная финансовая группа «Райффайзен Банк Интернациональ» (Австрия) подтверждает, что не только не собирается уходить с украинского рынка, но и договаривается с ЕБРР о докапитализации дочернего банка в Украине. Предполагается, что ЕБРР войдет в капитал «Райффайзен Банка Аваль», а сумма инвестиций будет объявлена после завершения переговоров.

«Райффайзен Банк Аваль» (Киев) был создан в 1992 году и с тех пор считается одним из крупнейших украинских банков по активам.

Международная финансовая группа «Райффайзен Банк Интернациональ» (Австрия) приобрела банк в 2005 году и владеет более 96% акций финучреждения.

Из-за серьезного падения украинской валюты, в прошлом году «Райффайзен Банк Аваль» получил 1,367 млрд. грн. убытка, что подтолкнуло банк к созданию дополнительных резервов и пересмотру своей валютной позиции.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.