Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Фирташ планирует инвестировать в титановую отрасль Украины 2,4-2,7 млрд долл

Фирташ планирует инвестировать в титановую отрасль Украины 2,4-2,7 млрд долл

×
335

Фирташ планирует инвестировать в титановую отрасль Украины 2,4-2,7 млрд долл

  • Глава совета директоров группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ планирует инвестировать в титановую отрасль Украины порядка 2,4-2,7 млрд долл

 "Программа инвестиций рассчитана на срок не менее чем на семь лет. Что касается бюджетов, то я могу дать очень грубые прикидки. У нас получается: нефтехимия - 2 - 2,5 млрд долл., азотная часть - 1,5-2 млрд долл. В эти затраты не входит покупка новых предприятий. Я говорю только о реконструкции. В титановое направление мы планируем вложить порядка 2,4-2,7 млрд долл", - заявил Фирташ.

По его словам, инвестиции в титановое направление могут составить 2,4-2,7 млрд долл. и будут направлены, в частности, на увеличение вдвое мощности "Крымского Титана" и разработку новых титановых месторождений. "Мы хотим более эффективно использовать наши месторождения - продавать не ильменит, а иметь уже первый передел, чтобы делать шлак", - сказал Фирташ. Кроме того, в случае создания государственно-частного титанового холдинга Украина может значительно увеличить производство как диоксида титана, так и металлического титана.

Напомним, в январе совладелец компании RosUkrEnergo Дмитрий Фирташ вернул себе контроль над крупнейшими госактивами в титановой отрасли - Иршанским ГОК и Вольногорским ГМК.

РБК-Украина

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×