Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора
1010

Фонд госимущества приступил к приватизации "Крымского Титана" и "Сумыхимпрома"

В течение месяца ФГИ должен изъять из уставного капитала ГХК "Титан Украины" госпакеты акций этих предприятий и продать их на конкурсе. После этого государственный титановый холдинг будет ликвидирован

Агентство по управлению государственными корпоративными правами и имуществом передало Фонду госимущества (ФГИ) Украины 100% акций государственной холдинговой компании (ГХК) "Титан Украины" для приватизации ее активов и последующей ликвидации. Об этом сообщается в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

ГХК "Титан Украины" принадлежит 100% акций ПАО "Государственная акционерная компания "Титан" (которое ранее владело контрольным пакетом ЧАО "Крымский титан") и 100% акций ПАО "Сумыхимпром".

Согласно постановлению Кабинета министров Украины №469-р от 11 июля, в месячный срок после передачи ФГИ акций ГХК "Титан Украины" из ее уставного капитала должны быть выделены и приватизированы госпакеты ГАК "Титан" и "Сумыхимпрома". В итоге ГХК "Титан Украины" подлежит ликвидации.

Накануне ГАК "Титан" передала ФГИ для приватизации контрольный пакет ЧАО "Крымский титан".

Группа OstChem бизнесмена Дмитрия Фирташа владеет 50%-1 акцией "Крымского титана". Руководители "Титана Украины" и "Сумыхимпром" — бывшие топ-менеджеры из OstChem Group. Дмитрий Фирташ неоднократно заявлял об интересе к консолидации титановых активов.

"Крымский титан" — ведущий в Восточной Европе производитель диоксида титана.

"Сумыхимпром" специализируется на выпуске двуокиси титана, серной кислоты, желтых и красных железоокисных пигментов, сложных минеральных удобрений и коагулянта для очистки воды. В государственной собственности находится 100% акций предприятия.

По материалам: Интерфакс-Украина

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.