Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Фонд прямых инвестиций Advent International выходит из клиники ISIDA

Фонд прямых инвестиций Advent International выходит из клиники ISIDA

×
899 Прямые инвестиции и M&A

Фонд прямых инвестиций Advent International выходит из клиники ISIDA

  • В январе 2014 года был завершен переговорный процесс между американским фондом Advent International и Виктором Козиным, основателем клиники ISIDA, по возврату мажоритарного пакета акций. Решение ...

В марте 2011 года американский фонд прямых инвестиций Advent International инвестировал в клинику ISIDA путем приобретения контрольного пакета акций. Это стало первой в регионе сделкой большого иностранного инвестиционного фонда в сфере медицинских услуг. Основатели клиники остались миноритарными партнерами и продолжали участвовать в управлении компании.

Виктор Козин, генеральный директор клиники ISIDA: «Мы никогда не выходили на 100% из ISIDA, ведь это – наше детище. У нас действительно были ограничения по влиянию на решения фонда, однако хватало авторитета для того, чтобы партнеры прислушивались к нашим рекомендациям».

По условиям соглашения, владельцы ISIDA планировали, прежде всего, привлечь инвестора-стратега для развития компании на новом масштабном уровне. Advent International предложил финансовый ресурс для реализации задуманной стратегии основателями клиники. По истечении 2,5 лет совместной работы с фондом соучредители клиники Виктор Козин и Игорь Матвиец приняли решение о возврате контрольного пакета акций компании. Вскоре между бывшими мажоритарными акционерами и руководством фонда путем договоренностей было достигнуто компромиссное решение о выходе Advent International из состава акционеров клиники ISIDA.                       

Виктор Козин: «Вхождение Advent International в ISIDA было комфортным. Расходились мы тоже комфортно. Мы благодарны фонду за то, что многие вещи, которые были для нас не совсем понятны и известны, они нам показали. У такого крупного партнера, обладающего огромными ресурсами и опытом в самых разных сферах бизнеса, было чему поучиться, особенно это касалось финансового учета».

На сегодняшний день оформление сделки завершено, Виктор Козин и Игорь Матвиец являются единственными собственниками медицинской сети ISIDA. В стратегических планах господина Козина – достичь поставленной ранее цели, касающейся открытия сети поликлинических центров в регионах Украины. Также теперешние собственники ISIDA планируют расширить мощности роддома и активно развивать направление педиатрии.

Виктор Козин: «Мы планируем усилить направления, на которых специализируемся — это амбулаторная помощь, включая наблюдение беременности, роды и лечение бесплодия. За счет вынесения некоторых направлений за пределы клиники мы увеличим количество родильных залов с двух до четырех. Также в этом году хотим усилить патронажную педиатрическую службу и до конца этого года намерены открыть еще одну или несколько поликлиник в Киеве. В долгосрочной перспективе — развитие полноценной педиатрии и создание центра молочной железы». 

Руководство ISIDA также планирует сфокусироваться на развитии, расширении и улучшении качества медицинских услуг и сервиса. Виктор Козин считает самым ценным активом сети ISIDA ее коллектив. Компания продолжит инвестировать в обучение врачей и среднего персонала.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×