Fozzy Group привлекла $60 млн. от ЕБРР на развитие торговых сетей

Fozzy Group привлекла $60 млн. от ЕБРР на развитие торговых сетей

Европейский банк реконструкции и развития одобрил долгосрочный кредит для торгово-промышленной группы – владельца сетей "Сильпо" и "Фора"

Подписать кредитное соглашение стороны планируют до конца второго квартала текущего года.

Ранее сообщалось, что проект общей стоимостью $160,8 млн. нацелен на поддержку стратегии Fozzy Group по расширению розничных операций и повышению устойчивости бизнеса. Заемщиком выступает ООО "Сильпо-Фуд", развивающее сеть продуктовых супермаркетов "Сильпо".

В компании заявили, что эффективность в использовании энергии и ресурсов планируется повысить, в том числе за счет внедрения бесфреонового охлаждения, эффективной вентиляции, отопления, освещения, а также использования современных технологий по обращению с отходами. Проект также предусматривает расширение присутствия сетей супермаркетов Fozzy Group в регионах с ограниченным предложением в сфере продуктового ритейла.

Украинский ритейлер Fozzy Group насчитывает примерно 690 торговых точек по всей стране. Компания развивает торговые сети различных форматов: супермаркеты "Сільпо", оптовые гипермаркеты Fozzy Cash & Carry, магазины у дома "Фора", дискаунтеры Thrash!, фармацевтические супермаркеты "Біла ромашка", магазины персональной электроники Ringoo.

Совладельцам Fozzy Group являются бизнесмены Владимир Костельман, Роман Чигирь и Олег Сотников.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid