Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Franklin Templeton предпочел российские бонды отказвашись от украинских

Franklin Templeton продал большую часть украинских государственных облигаций из портфеля фонда Templeton Global Bond Fund сократив их долю до 3% или $1,2 млрд.

Доходность проданных государственных облигаций упала на 2%. Большее количество проданных облигаций – это краткосрочные бонды, срок их погашения в сентябре 2021 года. 

Фонд начал избавляться от части украинских бондов еще в 2016 году и до начала 2017 года, Templeton Global Bond Fund уже распродал большую часть государственных облигаций сроком погашения до сентября 2020 года.

Напомним, что еще в 2013 году Templeton Global Bond Fund приобрел часть украинских бондов на $7 млрд. Украинские облигации приносили 12% дохода для Templeton Global Bond Fund.

В связи с ухудшением финансового положения страны, в 2015 году была проведена реструктуризация внешнего государственного долга Украины, одним из участников переговоров был Майкл Хейзенстаб, управляющий Franklin Templeton. С его помощью было достигнуто подходящих условий для получения кредита государством.

Продажа Franklin Templeton украинский долговых бумаг соответствует новой стратегии фонда по выводу инвестиций из Европы и перевод капитала на рынок Латинской Америки.  В 2016 году Franklin Templeton уже продал все гособлигации Польши, сконцентрировавшись на приобретении бондов Аргентины, Бразилии и Колумбии.

Согласно данным Bloomberg, Franklin Templeton заинтересовался приобретением российских облигаций, как защитного актива, после стабилизации экономической ситуации в стране (за счет восстановления стоимости нефти). На сегодня доходность российских гособлигаций превышают европейские в 10 раз. За март 2017 года объем приобретенных облигаций на бирже в России достиг 159 млрд. руб.

Franklin Templeton – крупнейший в США финансово-инвестиционный холдинг и по совместительству лидер рынка частного кредитования в Украине.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.