Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Глава Нацбанка заработала 83 млн. грн. на продаже доли в ICU

Доход Гонтаревой от продажи доли в компании, с учетом полученных в 2014-2016 годах траншей, в обшей сложности, составил 183,9 млн. грн

Как стало известно, в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления 24 декабря появилось сообщение от главы  Национального банка Украины Валерии Гонтаревой о получении дохода от отчуждения ценных бумаг и корпоративных прав компании ICU Holdings Limited. Указанную долю В. Гонтарева продала перед назначением на пост главы НБУ в 2014 году с согласованным графиком расчетов на 5 лет.

Отметим, что ровно год назад глава НБУ задекларировала 52,572 млн. грн. дохода по этой статье как третий транш от продажи своих акций компании ICU Holdings Limited.

В результате, за продажу своей доли в компании, Валерия Гонтарева получила доход в размере 183,44 млн. грн. (с учетом полученных в 2014 и 2015 годах первого и второго траншей на 24,271 и 23,518 млн. грн. соответственно).

Финансовая группа ICU занимается привлечением долгового и акционерного капитала, подготовкой и проведением сделок по слияниям и поглощениям, финансовым консалтингом и реструктуризацией. Компания также предоставляет услуги по управлению финансовыми активами частных и институциональных инвесторов, резидентов и нерезидентов.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.