Голландия интересуется украинскими методами энергосбережения

Голландия интересуется украинскими методами энергосбережения

Винницу посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Нидерландов в Украине Питер Ян Волтерс. Основной целью визита Посла стало ознакомление с социально-экономическими возможностями и ...

Николай Джига рассказал гостю о приоритетах развития Винницкой области. Он отметил, что традиционно область считается аграрной, но тут одновременно развита и промышленная зона. Внешнеторговый оборот Винниччины с Королевством Нидерландов за январь-октябрь 2010 года составил $19 179,8 тыс. ($18731,7 тыс. в 2009 году).

Вцелом, Винниччина может предложить Королевству Нидерландов ряд перспективных проектов. В частности, обновленную сахарную отрасль. Фактически с 1 га сахарной свеклы можно получить прибыль до $2 тыс.

«Другая инвестиционная сфера - молокоперерабатывающая отрасль. В области ежедневно собирается 1750 тонн молока, из которых в процессе переработки производится широкий спектр молочно-сырной продукции.

Молокоперерабатывающая отрасль в Нидерландах очень развита – страна имеет более чем столетний опыт в этой сфере. А это стимул для партнерства», - отметил Николай Джига. Также возможными сферами привлечения голландских инвестиций может стать зерновая отрасль и растениеводство.

Посол Королевства Нидерландов подчеркнул, что его страна и Винницкая область могут иметь много общих интересов: сельское хозяйство, животноводство, модернизация жилищно-коммунального хозяйства Винниччины, мусоропереработка и сотрудничество в биоэнергетике, и применении энергосберегающих технологий.

«Эту информацию я постараюсь распространить среди голландского бизнес-сообщества, - отметил Ян Волтерс. - Особенно вашу работу в сфере энергосбережения. Ведь постоянное повышение стоимости энергоресурсов побуждает активнее обращаться к альтернативе источников энергии и использовать новое энергосберегающее оборудование».


 Автор: Виктор Семёнов
Источник: finzah.com.ua
 

Читайте также