Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Гонтарева занялась развитием нового медицинского стартапа

Стартап Медікіт представляет собой онлайн-площадку, на которой будут предлагаться услуги врачебных консультаций, вызова врача на дом, а также хранение медицинских данных

Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева еще в начале этого года отмечала, что заинтересована в работе над стартапами.

Как указывается на сайте Медікіт, компания стремиться создать экосистему digital медицины, которая обеспечит связь между участниками, стандартизирует процессы, накопит и систематизирует информацию в едином месте. Пациенты смогут заказать онлайн-консультацию врача или вызвать его на дом, а врачи получат возможность получения дополнительного дохода 24/7 с оплатой за каждую телеконсультацию. Публичная презентация платформы ожидается в ноябре 2018 года.

Юридического статуса у бывшей главы НБУ в этом проекте нет. Основателями проекта являются Антон Гонтарев, сын В. Гонтаревой, и Светлана Кириченко, которая с 2008 по 2010 год работала в структурах компании ICU. Оба основателя вложили 5 млн. грн. в уставный капитал Медікіт.

Директором же компании является бывший замдиректора Департамента стратегии и реформирования НБУ, Руслан Кравец, который занял эту должность 14 апреля 2018 года. По его словам, медицинский маркетплейс Медікіт будет работать по принципу Airbnb или OLX. Он также сообщил, что в будущем предполагается, что наблюдательный совет компании возглавит В. Гонтарева. Сейчас же это невозможно, так как в течение года после увольнения с НБУ Гонтарева не может работать в компаниях по управлению активами.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.