Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Бывший управляющий Groupon Украина запускает украинский конкурент Instagram

Бывший управляющий Groupon Украина запускает украинский конкурент Instagram

×
490

Бывший управляющий Groupon Украина запускает украинский конкурент Instagram

  • Кен Ливер, до недавнего времени возглавлявший "Groupon Украина", запустил в Киеве стартап Diarize.co. Команда стартапа разрабатывает мобильное приложение для iPhone (скачать можно в App Store), ...

По словам Кен, он долгое время хотел заняться полноценным предпринимательством, и в Украине есть для этого еще не занятые ниши. «Это приложение помогает вам снимать фото, которые вы обычно не делаете — тех людей, которых видите вокруг (коллег, семью) и вещей, которыми занимаетесь каждый день. Оно отправляет вам напоминания (так часто, как вы захотите), чтобы у вас вошло привычку снимать вашу жизнь», — объяснил он. Кен является совладельцем проекта.

Это работает так: в приложении есть встроенный будильник, который в заданное время напоминает о том, что пользователь хотел сделать фото. К фото можно добавить пояснение и применить один из четырех фильтров. Фотография помещается в дневник пользователя, где ее могут увидеть и прокомментировать друзья. Пользователь может просматривать снимки за определенный день, в том числе на карте Google, и делиться ими в Facebook, Twitter или отправить по электронной почте.

Проект только что запустился, поэтому дополнительные функции (к примеру, просмотр дневников друзей), появятся со временем.

Diarize 1.0 распространяется бесплатно через магазин приложений Apple AppStore в категории «Фото и Видео». Совместимо с iPhone 3GS, iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPod touch (3-е поколение), iPod touch (4-е поколение), iPod touch (5-е поколение) и iPad. Требуется iOS 5.1 или более поздняя версия.

Напомним, Кен Ливер, который возглавлял компанию Groupon Ukraine полтора года, покинул пост генерального директора и занялся собственными проектами.

По материалам: Ain.ua
 

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×