Немецкий концерн Volkswagen удваивает инвестиции в Россию

Немецкий концерн Volkswagen удваивает инвестиции в Россию

×
393

Немецкий концерн Volkswagen удваивает инвестиции в Россию

  • Чтобы стать №1 в мире, немецкий концерн Volkswagen решил удвоить свои инвестиции в Россию, сообщает немецкий Focus

В планах компании выпуск в России более чем 300 000 автомобилей в год. Причиной тому послужило распоряжение российского правительства, согласно которому зарубежным автопроизводителям предоставляются налоговые льготы на импорт деталей, если они выпускают на рынок не менее 300 000 автомобилей в год.

На сегодняшний день производственные мощности завода Volkswagen в Калуге позволяют выпускать до 150 000. "Для их увеличения у нас есть 3 возможности, однако окончательное решение пока не принято", - сообщил немецкому изданию неназванный источник в Volkswagen. Это либо увеличение производственных мощностей на самом калужском заводе, строительство ещё одного завода или же сотрудничество с одним из автопроизводителей, например, таким как "ГАЗ".

Немецкое издание отмечает, что в феврале текущего года Volkswagen и "Группа ГАЗ" подписали соглашение о выпуске 100 000 автомобилей в год на мощностях завода в Нижнем Новгороде. По информации другого немецкого издания - Süddeutsche-de, примеру Volkswagen вскоре последуют группа компаний Robert-Bosch со штаб-квартирой в Штутгарте, в планах которой не только расширение существующего завода в Саратовской области, но и строительство нового завода в России. Помимо группы компаний Robert-Bosch, ведущий производитель резинотехнических изделий в Германии Continental AG планирует наладить в России выпуск своей продукции. Об этом сообщил генеральный директор компании Элмар Дегенхарт (Elmar Degenhart). 

Regnum

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×