Группа ТАС рефинансирует долг Укрпластика

Группа ТАС рефинансирует долг Укрпластика

Участники рынка говорят, что речь идет о приобретении группой Сергея Тигипко украинского производителя гибкой упаковки

Как сообщается на сайте «ТАС», группа подписала с АО «Укрпластик» (IMMER Group) договор рефинансировании долга и дополнительной ликвидности.

В сообщении группы отмечается, что «ТАС» в своей деятельности основывается на принципах экономического патриотизма и считает, что поддержка отечественного производителя является важнейшим условием выхода из экономического кризиса, связанного с распространением пандемии СОVID-19 и негативными экономическими тенденциями на мировых рынках.

Официально заявляется, что «финансовая санация предприятия при поддержке Группы «ТАС» должна позволить АО «Укрпластик» - одному из крупнейших в Восточной Европе производителей гибких упаковочных материалов для пищевой, косметической, фармацевтической и других отраслей экономики перейти от финансовой задолженности перед банками в стадии восстановления операционной деятельности».

Между тем источники издания AgroPortal.ua утверждают, что на самом деле группа «ТАС» приобрела компанию «Укрпластик», которая в последнее время имела нестабильное финансовое положение.

IMMER Group объединяет 3 предприятия: киевский завод IMMER Укрпластик, непрерывно работающий с 1927 года, завод диджитальной печати IMMER Digital в Вентспилсе и рижскую студию дизайна IMMER Design Studio. Продукция IMMER Group экспортируется в 35 стран мира.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid