Horizon Capital инвестировала в Ciklum

Horizon Capital инвестировала в Ciklum

×
335

Horizon Capital инвестировала в Ciklum

  • Horizon Capital закрыла сделку по покупке доли у разработчика программного обеспечения Ciklum, информирует «КоммерсантЪ-Украина» со ссылкой на информацию от инвесткомпании. Финансирование покупки пройдет за счет средств фонда Emerging Europe Growth Fund II. Подробности сделки не раскрываются, но коридор инвестиционного пакета составил от 10% до 25%, эту информацию изданию подтвердил и операционный директор Ciklum Роман Хмиль. До сделки с Horizon единственным владельцем компании был ее президент

Датская компания по разработке ПО Ciklum была основана в 2002 году. Ее специализация — аутсорсинг разработки ПО, из 9 центров шесть расположены на территории Украины, еще 1 — в Беларуси и 2 — в Пакистане. В Ciklum работает 1,8 тыс. человек, из которых более 1,5 тыс. — в Украине.

Инвестиции Horizon Capital направят на развитие центров разработки в Украине и Беларуси, цитирует «Ъ» Романа Хмиля: «В Беларуси мы открылись в прошлом году, сейчас там работает около 300 человек, и в ближайшие два года мы намерены удвоить их число. Кроме того, мы усилим региональные офисы в Украине». Есть у компании и планы насчет освоения российского рынка. Роман Хмиль возглавил компанию после своего ухода из GlobalLogic.

Ain 

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×