Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Horizon Capital увеличила свою долю в компании «Датагруп» до более чем 70%

Владение данной доли «Датагруп» дает право Horizon Capital осуществлять операционный контроль над компанией

До последнего времени компании Horizon Capital принадлежали примерно 25-30% акций «Датагруп», которые она получила в 2010 году, инвестировав в провайдера около $40 млн. При этом мажоритарным акционером Datagroup считался создатель «Инком» и генеральный директор «Датагруп» Александр Кардаков, который в июле нынешнего года передал свой пост консультанту McKinsey & Company Михаилу Шелембе.

Представители Horizon Capital уверены, что фонд сможет вывести «Датагруп» на «новый этап» в своей истории. Руководство фонда не сомневается, что решения и услуги «Датагруп» будут, как и прежде, предоставляться с высокой добавленной стоимостью, а на рынок будут выводиться новые инновационные продукты и технологии.

Финансовые условия сделки стороны не раскрывают.

О возможной покупке фондом Horizon Capital дополнительной доли в провайдере заговорили в апреле этого года. Тогда появилась информация о том, что фонд рассматривает возможность приобретения у банка «ВТБ» части проблемного валютного долга Александра Кардакова, залогом по которому выступают акции Datagroup. Однако в компании данную информацию не подтвердили.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.