ICU Ventures инвестировала в стартап  Hivecell

ICU Ventures инвестировала в стартап Hivecell

Группа ICU Ventures инвестировала в платформу граничных вычислений Hivecell с украинской командой разработчиков

Киев, 13 ноября 2020 года. Новым стартапом в инвестиционном портфолио ICU Ventures, венчурного крыла финансовой группы ICU, стала нью-йоркская платформа как услуга (platform-as-a-service) Hivecell, которая занимается передовыми разработками в сфере граничных вычислений (edge ​​computing).

В отличие от облачных вычислений (cloud computing), граничные технологии (edge ​​technologies) позволяют проводить высокоуровневую обработку данных быстрее и надежнее непосредственно в точке их сбора. Такой подход особенно эффективен для бизнесов с многочисленными локациями (нефтяные скважины, солнечные фермы, заводы, рестораны, гостиничные сети и т.д.), поскольку данные обрабатываются на месте и не требуют затрат времени и ресурсов на их доставку и обработку в централизованных облачных серверах.

Разработкой в ​​Hivecell занимается украинская команда программистов из Львова. Платформа сочетает в себе все необходимое программное обеспечение и серверное оборудование для простого и эффективного проведения граничных вычислений. По сравнению с другими edge-решениями, Hivecell не требует отдельной технической команды или специальных полок для установки серверов. Компактные серверы Hivecell можно устанавливать друг на друга, образуя так называемые «соты», которые функционируют как кластер. Удобные серверы в сочетании с легким в использовании web-интерфейсом делают граничные расчеты гораздо более доступными для бизнеса.

«Подход Hivecell – это «все в одном», «минимум забот», «нажал и работает». Это пример передовой технологии, которая минимизирует «боль» пользователей. Именно такие стартапы привлекают наше внимание как инвесторов. Кроме того, их технология позволяет минимизировать количество людей, необходимых для запуска мощной IТ-инфраструктуры, что особенно ценно в современных реалиях социального дистанцирования», – отметил Роман Никитов, директор ICU Ventures.

«Все больше организаций стремятся реализовать весь потенциал IoT и AI разработок и переходят от традиционных облачных вычислений к граничным вычислениям как можно ближе к источнику данных», – сказал Джеффри Рикер, соучредитель и CEO Hivecell. Наш продукт позволяет клиентам бесконечно масштабировать мощности, расходуя меньше ресурсов».

Сумма сделки не разглашается.

Инвестиция в Hivecell соответствует стратегии ICU Ventures, которая преимущественно инвестирует в технологические компании, связанные с Украиной или странами Центрально-Восточной Европы. С момента основания в 2018 году ICU, в частности, присоединилась к инвестиционным раундам таких известных стартапов украинского происхождения как Petcube, Apostera, 3DLook, Hideez и Respeecher.

«Стартапы с украинскими корнями, или созданные силами высококачественных украинских разработчиков, не перестают удивлять нас своей креативностью и бизнес-ориентированным подходом. Их успех является лучшим промо для Украины как ведущего IT-хаба в мире. Мы рады помогать компаниям на этом пути», – отметил Роман Никитов.

Справка

ICU Ventures – венчурный фонд с центральным офисом в Киеве, инвестирующий в технологические компании с украинскими и восточноевропейскими корнями. Фокусируясь на помощи амбициозным учредителям в построении глобального бизнеса, ICU Ventures инвестирует на позднем посевном этапе и раунде "А".

ICU Ventures является частью группы ICU, независимой финансовой группы по управлению активами, основанной в 2006 году специалистами из ING. ICU является одним из крупнейших и наиболее диверсифицированных управляющих активами в Центральной и Восточной Европе, инвестируя в различные стратегии, включая венчурные и инфраструктурные направления, а также проблемную задолженность.

___

Hivecell строит платформу-сервис предельных вычислений, революционизируя индустрию обработки больших данных. Это безотказное универсальное решение, которое легко развернуть в многочисленных локациях компаний-клиентов. Hivecell обеспечивает безлимитное масштабирование и экономит огромный объем ресурсов. Продукт забирает у data-центров роль основного обработчика данных и переносит этот процесс на производство – место, где все эти данные собираются в первую очередь. Таким образом, компании-клиенты могут эффективно управлять тысячами удаленных локаций, не увеличивая IT-команду и тратя на 50% меньше по сравнению с аналогичными облачными решениями. Чтобы узнать больше, перейдите по ссылке: hivecell.com

 

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid