Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

IFC готова приобрести долю в Укргазбанке

Руководство Международной финансовой корпорации подтвердило готовность рассматривать инвестиции в капитал государственного банка

Об этом сообщила глава офиса Национального инвестиционного совета Юлия Ковалив по итогам заседания Нацсовета, которое состоялось накануне в Давосе. По ее словам, в течение следующих месяцев начнется подготовительная работа, в том числе due diligence.

Напомним, что еще прошедшим летом министр финансов Оксана Маркарова прогнозировала, что Международная финансовая корпорация (IFC) может войти в капитал “Укргазбанка” до конца 2018 года.

“Укргазбанк”, Министерство финансов и IFC 14 ноября 2017 года подписали Меморандум о взаимопонимании по поддержке процесса привлечения стратегического финансового инвестора в капитал “Укргазбанка”.

IFC основана в 1956 году и принадлежит 184 странам-членам, которые совместно определяют ее политику. IFC является одной из организаций Группы Всемирного банка и крупнейшей организацией в области глобального развития, которая работает исключительно с частным сектором развитых стран.

“Укргазбанк” создан в 1993 году, а основным его акционером (94,94%) является государство в лице Минфина.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.