Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

IKEA готова не только открыть магазины, но и запустить свое производство в Украине

Шведский мебельный ритейлер рассматривает вариант размещения производства на Львовщине

Такой информацией поделился начальник управления инвестиционной политики Львовской областной государственной администрации Роман Матис на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что встречался вместе с EBA Lviv-Western Ukrainian Office of The European Business Association с руководством IKEA. На встрече удалось достичь договоренности о следующем предметном контакте с вопросом размещения производств компании на территории Львовщины.

Роман Матис добавил, что процесс вхождения ритейлера на отечественный рынок сопряжен с трудоемкой работой по анализу большого количества различных данных об украинских рынках. При этом переговоры по размещению производства не прекращались, хотя и затянулись по времени.

Ранее IKEA заявляла, что готовится выйти на рынок Украины. По словам главы правления Мандарин Плаза, Александра Черницкого, именно IKEA может стать арендатором крупнейшего в стране торгово-развлекательного центра Южный, площадь которого составляет 450 тыс. кв. м. Строительство объекта должно начаться в конце 2017 года в Голосеевском районе Киева.

Кроме этого, ІКЕА проявила заинтересованность в сотрудничестве с украинскими поставщиками деревянной мебели и комплектующих к ней.

IKEA создана Ингваром Кампрадом в Швеции в 1943 году, а свой первый торговый центр открыла в 1958 году.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.