"Индустриальная молочная компания" расширит земельный банк за $20 млн

"Индустриальная молочная компания" расширит земельный банк за $20 млн

×

"Индустриальная молочная компания" расширит земельный банк за $20 млн

  • Агрохолдинг намерен до конца года инвестировать в развитие зембанка

Как сообщил гендиректор агрохолдинга ИМК, Алекс Лисситса, до конца текущего года компания выделит $20 млн. на расширение земельного банка.

По словам руководителя агрохолдинга, компания осторожно присматривается к различным вариантам, так как рынок сейчас очень разогрет. Алекс Лисситса добавил, что сделка состоится, как только будут найдены интересные активы в регионах присутствия компании.

При этом агрохолдинг не придерживается позиции купить аграрные активы любой ценой, а только при наличии действительно достойных вариантов.

Алекс Лисситса отмечает также активный интерес со стороны инвесторов из разных стран к покупке большого пакета акций агрохолдинга. Однако все подобные переговоры закончились ничем, потому как эмитенты на Варшавской фондовой бирже сильно недооценены из-за страховых рисков.

Агрохолдинг "Индустриальная молочная компания" занимается выращиванием  зерновых, масличных культур и картофеля. Компания является ведущим производителем молока в Украине. Агрохолдингу принадлежат мощности по хранению 554 тыс. тонн зерновых и масличных культур. На сегодняшний день земельный банк ИМК составляет 136,6 тыс. га в Полтавской, Черниговской и Сумской областях.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×