Индустриальные парки принесут Украине $8 млрд

Индустриальные парки принесут Украине $8 млрд

×
327

Индустриальные парки принесут Украине $8 млрд

  • С принятием закона об индустриальных парках Украина получила настоящий организм усовершенствования инвестиционного климата и привлечения инвесторов. Об данном заявила Наталия Королевская, всенародный делегат Украины, голова парламентского Комитета по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, комментируя принятие Верховной Радой этого законопроекта, сообщает пресс-служба нардепа

«Чем привлекательны индустриальные парки для инвесторов? Благоприятным режимом, специальными критериями, дополнительными возможностями, государственной помощью. Ведь наша экономика очень нуждается в инвестициях. И с принятием законопроекта об индустриальных парках, Украина получила настоящий организм усовершенствования инвестиционного климата и привлечения инвесторов», – отметила Королевская.

По ее словам, создание в Украине индустриальных парков привлечет в страну 8 миллиардов долл. прямых иностранных инвестиций итого за 3-4 года. «Это позволит сотворить свыше 300 тыщ рабочих мест, сотни новейших предприятий, вести модернизацию нынешних, внедрить новые технологии и развивать современную инфраструктуру. Все это станет способствовать развитию депрессивных территорий страны, росту экономики, и как итог – увеличение благосостояния людей», – подчеркнула голова парламентского Комитета.

Она отметила, что сейчас почти все инвесторы отказываются действовать с Украиной, так как наша область является аутсайдером во любых интернациональных рейтингах, в том числе и по легкости ведения бизнеса. «Агентство Standard&Poor's понизило прогноз суверенного рейтинга Украины до «негативного». После известия об угрозе дефолта, опосля провала переговоров с МВФ – инвестиционный климат в Украине вышли вообще», – заявила всенародный делегат.

«Инвестиционные перспективы Украины во многом зависят от политической ситуации в стране, от итогов парламентских выборов. Но я тоже уверена, что принятие закона об индустриальных парках – это шаг в верном направлении. Это сигнал инвесторам о нашем намерении сотворить им все условия для работы в Украине», – резюмировала Королевская.

22 марта Верховная Рада приняла принцип «Об индустриальных парках» (законопроект № 8396). Им законодательно закреплено зрелище индустриального сада как одной из форм привлечения инвестиций в обустройство и освоение земельных участков для осуществления промышленной и другой хозяйственной деловитости. Также определено правовое состояние органов государственной власти и местного самоуправления, а тоже субъектов хозяйственной деловитости как инициаторов сотворения индустриальных парков на землях государственной, коммунальной и личной собственности. 

Газета Сейчас

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×