Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестгруппа ITT реализует в Киеве проекты частного хосписа и медицинской плазы

Инвестгруппа ITT реализует в Киеве проекты частного хосписа и медицинской плазы

×
612

Инвестгруппа ITT реализует в Киеве проекты частного хосписа и медицинской плазы

  • Инвестиционная группа ITT (Киев), активно работающая в сфере недвижимости, намерена в течение 2011-2012 гг. выступить инвестором в недвижимость в проектах по созданию в Киеве первого в Украине ...

 Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" президент группы Оксана Маркарова, в проекте хосписа ITT уже отработала финансовую модель и в настоящее время ведет переговоры с несколькими потенциальными операторами – медицинскими компаниями. Предполагается завершить их до сентября.

По ее словам, после выбора оператора предусматривается реализовать проект в течение года.

О.Маркарова уточнила, что речь идет о хосписе на 100 мест под Киевом плюс, вероятно, дополнительной мини-гостинице для родственников.

Президент ITT добавила, что в настоящее время в Киеве действует два государственных хосписа (и еще несколько в областных центрах), однако мест в них недостаточно, так как на 1 млн населения приблизительно необходимо около 150-200 мест хосписа. По ее словам, в случае успеха первого проекта возможна реализация второго такого проекта.

В отношении медицинских плаз О.Маркарова сообщила, что в настоящее время отрабатывается пилотный проект вместе с инициативной группой врачей. Он предполагает, что в офисном центре врачи будут арендовать офисы для своей частной практики, фактически создав частную поликлинику.

Президент ITT отметила, что компания намерена к началу запуска проекта иметь соглашения с якорными арендаторами, которые бы покрыли 40% площади объекта.

Помимо этого, О.Маркарова уточнила, что группа готовит реализацию второго проекта частной школы (в нем она также выступает инвестором в недвижимость), сдавая ее затем в аренду. Она напомнила, что первый такой опыт оказался успешным: французская школа в Пуще-Водице работает уже второй год. Проект вышел на позитивный денежный поток через четыре месяца после запуска и его окупаемость составит шесть лет.

В целом президент ITT подчеркнула: после кризиса подобная нишевая ориентация является одной из наиболее перспективных стратегий на рынке недвижимости. По ее словам, в портфеле проектов группы 90% приходится на подобную специализированную недвижимость: учебную, конференц-центры, медицинские центры, детские сады.

Основной компанией группы ITT является созданная в 1995 году предпринимателями Сергеем Мищенко, Данилой Волынцом, Зиновием Кузымкивым и Орестом Попроцким инвестиционная компания "ITT-Инвест". Формирование инвестгруппы было завершено в 2006 году. Акционеры группы в 2009 году основали Аккорд-Банк.

В инвестпортфель направления прямого инвестирования "ITT Капитал" входят также "Дарницкий завод железобетонных конструкций", "Завод железобетонных изделий" (Ривне), "Будпроммонтаж" (Киев), гостиница "Голосеевская" (Киев).

Интерфакс

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×