Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Инвестиционное сотрудничество с Китаем в области строительства набирает обороты

Инвестиционное сотрудничество с Китаем в области строительства набирает обороты

×
779

Инвестиционное сотрудничество с Китаем в области строительства набирает обороты

  • Украинские и китайские компании продолжают активные переговоры по поводу реализации ряда важных для Украины инвестиционных проектов в строительной сфере.

Также, значительное внимание у китайской стороны вызывает возможность участия в реализации производственных проектов в Украине, в частности, ведутся работы по созданию совместного предприятия по переработке марганцевой руды в Украине. Этот проект предусматривает инвестирование китайской стороной около 150 млн. долл. США до 2012 года.
Кроме того, в 2010 г. году установлены прямые контакты Национальной акционерной компании (НАК) "Нафтогаз Украины" с ведущими нефтегазовыми корпорациями Китая.
Государственное предприятие "Черноморнафтогаз" (Симферополь, АРК) уже реализовывает ряд инвестиционных проектов с китайскими партнерами и завершает работы по подготовке новых, которые дадут возможность на высоком техническом уровне осуществлять разработку глубоководного шельфа Черного моря.

В сфере сельского хозяйства сторонами изучается создание сельскохозяйственного технопарка на территории Украины с рядом производственных зон.
Кроме того, предпосылкой активизации инвестиционного сотрудничества с Китаем может стать заинтересованность китайского капитала в инвестировании и кредитовании спортивных сооружений и объектов инфраструктуры, которые будет сооружаться в Украине для проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.
На сегодняшний день сторонами рассматриваются такие проекты, как строительство автодороги Львов - Краковец, Большой окружной дороги вокруг Киева и мостовых переходов через Днепр, скоростной пассажирской железной дороги от аэропорта "Борисполь" до пассажирского терминала в районе станции "Дарница".

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×