Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Инвестиционные няни, отзовитесь!

В Украине стартовал этап поиска и отбора кандидатов на должности "инвестиционных нянь"

Отбор кандидатов будет происходить среди работников частного сектора.

Со слов Даниила Билака, директора офиса по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest, который будет выполнять функции "инвестиционных нянь", нужны дополнительные ресурсы и кадры.

"Отбор ведется среди работников частного сектора, особенно из крупных консалтинговых и юридических фирм, из сферы гостиничного бизнеса — людей, которые понимают, что такое услуги, что такое клиенты, что такое потребители и как правильно к ним относиться. Нам всегда не хватает людей и ресурсов. Я думаю, что этот вопрос решится".

Он уточнил, что в настоящее время готовится законопроект, который должен узаконить эту инициативу с ее реализацией на базе UkraineInvest, однако затруднился дать другие детали из-за незнания конкретных договоренностей.

По его мнению, речь идет о функции поддержки и облегчения пути инвесторов в реализации ими крупных инвестпроектов, по сути — это усиление как раз созданного для этой цели UkraineInvest.

"Мы фактически выполняем такую роль уже три года. Меня радует то, что сейчас это будет на очень весомом, соответствующем уровне — общегосударственном: при поддержке президента, премьер-министра. Это правильно, и это очень важный шаг, который может помочь инвесторам", — сказал глава UkraineInvest.

Комментируя критику инициативы "инвестнянь", глава UkraineInvest назвал ее преждевременной.

"Давайте мы будем дальше работать в усиленном режиме, так, как умеем, так, как мы знаем, а мы всегда работаем так, чтобы инвесторы были довольны. Я надеюсь и я ожидаю, что они будут еще более удовлетворены после этого", — подчеркнул Билак.

Напомним, что Президент Украины, Владимир Зеленский на Всемирном экономическом форуме в Давосе пообещал "няню" каждому крупному инвестору, который инвестирует более $100 млн. в экономику Украины.

После этого глава Минэкономики Тимофей Милованов сообщил, что в течение нескольких недель законопроект о "инвестиционных нянях" будет вынесен на рассмотрение Кабинета Министров, а затем будет направлен в Верховную Раду.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
✓ Valid
Спасибо! Мы с вами свяжемся.