UkraineInvest станет основой для деятельности "инвестиционных нянь"

UkraineInvest станет основой для деятельности "инвестиционных нянь"

Государственный офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest станет базой для "инвестиционных нянь"

Государственный офис по привлечению и поддержке инвестиций UkraineInvest станет базой для "инвестиционных нянь" в случае поддержки парламентом президентского законопроекта об "инвестнянях" (№3760), сообщил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Игорь Петрашко.

"Мы придали этой структуре новое дыхание. По сути, он станет базой для "инвестиционных нянь", когда парламент поддержит президентский закон", - сказал он.

Петрашко напомнил, что в рамках перезапуска офиса был сформирован новый набсовет, который возглавил экс-главы правительства Аджарии Леван Варшоломидзе, замглавы стал Алекса Чопивская.

"В набсовет входят Андрей Гундер, руководитель Американской торговой палаты, Анна Деревянко (исполнительный директор Европейской бизнес ассоциации), Юлия Ковалив от Офиса президента (замглавы ОП), Сергей Цивкач (глава правления C.A.S.E.S. International) - один из руководителей операционно", - добавил министр.

При этом он подчеркнул, что не имеет сомнения в принятии Верховной Радой президентского законопроекта о господдержке инвестпроектов со значительными инвестициями.

"А я уверен, что это произойдет, потому что это один из самых прогрессивных для новых проектов. Он предлагает льготы и преимущества для новых инвесторов - выделение земли на льготных условиях, освобождение от уплаты налога на прибыль, от уплаты определенных импортных пошлин в пределах 30% от стоимостипроектав течение 10 лет. Инвестиционный договор будет подписываться с Кабмином. Это будет практическая помощь", - пояснил глава Минэкономики.

Как сообщалось, законопроект №3760 президент внес в парламент 1 июля. Документ предусматривает: закрепление гарантий инвестора путем заключения прямого договора с правительством Украины на 15 лет, назначения инвестиционного менеджера, уполномоченного на сопровождение инвестора в процессе подготовки и реализации проекта; предоставление налоговых льгот – освобождение от уплаты налога на прибыль, освобождение от уплаты пошлины и НДС при ввозе в Украину нового оборудования; упрощенное предоставление в пользование земельных участков, необходимых для реализации проекта; строительство/реконструкция смежной инфраструктуры за счет государства (автомобильные дороги, электрические и газовые, тепловые сети, водные сети, инженерные коммуникации и т. д.).

Предлагается поддерживать украинских и иностранных инвесторов, сумма инвестиций которых должна составлять минимум EUR30 млн.

Читайте также

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid