Исскуственное мясо как направление инвестиций

Исскуственное мясо как направление инвестиций

×
574

Исскуственное мясо как направление инвестиций

  • Как предо­сте­рег­ли ве­ду­щие уче­ные, к 2050 го­ду че­ло­ве­че­ству при­дет­ся на­ла­дить про­из­вод­ство син­те­ти­че­ско­го мя­са в спе­ци­аль­ных ре­зер­ву­а­рах, ина­че бу­дет не­воз­мож­но про­кор­мить на­се­ле­ние Зем­ли, ко­то­рое к то­му вре­ме­ни воз­рас­тет до 9 млрд че­ло­век, со­об­ща­ет кор­ре­спон­дент The Guardian Джон Ви­даль.

Од­на­ко из но­вых ис­сле­до­ва­ний яв­ству­ет: да­же ген­ная ин­же­не­рия, на­но­тех­но­ло­гии и дру­гие но­ва­ции не спа­сут сот­ни мил­ли­о­нов че­ло­век от не­до­еда­ния по вине кли­ма­ти­че­ских из­ме­не­ний, де­фи­ци­та во­ды и рас­ту­ще­го по­треб­ле­ния про­до­воль­ствия, от­ме­ча­ет га­зе­та, ссы­ла­ясь на до­кла­ды о бу­ду­щем про­до­воль­ствен­ных ре­сур­сов. 21 до­клад в по­не­дель­ник опуб­ли­ко­ва­ло бри­тан­ское Ко­ролев­ское об­ще­ство, ито­го­вое ис­сле­до­ва­ние по­явит­ся позд­нее.

Ав­то­ры - уче­ные из раз­ных стран, ра­бо­та­ю­щие в раз­лич­ных об­ла­стях, - го­во­рят, что сво­бод­ных зе­мель, при­год­ных для сель­ско­го хо­зяй­ства, оста­лось очень ма­ло, но уве­ли­че­ние ми­ро­вых про­до­воль­ствен­ных ре­сур­сов на 70% за бли­жай­шие 40 лет ре­аль­но. Уче­ные из бри­тан­ско­го ин­сти­ту­та ис­сле­до­ва­ний сель­ско­го хо­зяй­ства в Ро­тем­ше­де по­ла­га­ют, что пар­ни­ко­вые га­зы в ат­мо­сфе­ре, а так­же улуч­шен­ные удоб­ре­ния и хи­ми­ка­ты по­мо­гут ко­лос­саль­но уве­ли­чить уро­жай­ность и умень­шить рас­ход во­ды.

Пред­ла­га­ют­ся и бо­лее про­стые спо­со­бы. "Ес­ли бы в раз­ви­ва­ю­щих­ся стра­нах бы­ли луч­ше обо­ру­до­ва­ны скла­ды и су­пер­мар­ке­ты, а жи­те­ли бо­га­тых стран не по­ку­па­ли бы лиш­не­го, ре­аль­ные за­па­сы про­до­воль­ствия бы­ли бы на­мно­го больше", - го­во­рит­ся в ста­тье.

Мя­со­мо­лоч­ную про­мыш­лен­ность рео­гра­ни­зу­ют ме­то­ды вы­ра­щи­ва­ния ис­кус­ствен­но­го мя­са в осо­бых ба­ках и на­но­тех­но­ло­гии для ле­че­ния круп­но­го ро­га­то­го ско­та, про­гно­зи­ру­ет Филип Торн­тон из Меж­ду­на­род­но­го ис­сле­до­ва­тель­ско­го жи­вот­но­вод­че­ско­го ин­сти­ту­та (Най­ро­би). Дру­гие спе­ци­а­ли­сты со­ве­ту­ют сни­зить за­ви­си­мость сель­ско­го хо­зяй­ства от неф­ти, так как вы­хлоп­ные га­зы усу­губ­ля­ют кли­ма­ти­че­ские из­ме­не­ния.

По материалам издания: InoPressa

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×