Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Кабмин Украины одобрил получение кредита ЕББР на 149 млн евро для Укрэнерго

Оператор магистральных линий электропередачи НЭК "Укрэнерго" сможет получить кредит в 149 млн евро от Европейского банка реконструкции и развития.

Подготовкой инвестиционного проекта начали заниматься в 2018 году, для этого были привлечены подрядчики Tetra Tech (США) и AF-Mercados EMI (Испания).

Инвестиции предназначены для модернизации магистральной сети линий электропередачи. Проект предусматривает замену трансформаторного оборудования и реконструкцию 12 подстанций с установкой автоматизированных систем управления.

Это повысит эффективность и надежность передачи электроэнергии в западном, северном, южном и центральном регионах Украины.

Комплекс мер, предусмотренных проектом, позволит управлять оборудованием подстанций из региональных центров в режиме реального времени без постоянного присутствия на объектах оперативного персонала.

Также сообщается, что модернизация ключевой инфраструктуры системы передачи – одна из составляющих интеграции украинской энергосистемы к ENTSO-E. Кроме того, введение цифровых технологий с автоматической системой управления является основой для внедрения умных сетей энергоснабжения – Smart Grid.

Напомним, что НЭК "Укрэнерго" в феврале 2019 года передана в управление Министерству финансов Украины, ранее она подчинялась Министерству энергетики и угольной промышленности.

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.