Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Канадцы совершили первую инвестицию в рамках договора о ЗСТ с Украиной

TIU Канада инвестировала 14 млн. евро в солнечную станцию в Никополе

Пресс-служба TIU Канада сообщила, что компания инвестировала 14 млн. евро в строительство солнечной электростанции (СЭС), мощность которой составит 10,5 МВт, и которая будет располагаться в Никополе (Днепропетровская обл.).

Отмечается, что канадская компания намерена построить в Украине всего пять СЭС, из них одну в Днепропетровской области, одну в Херсонской области, и три в Николаевской области.

Место под строительство первой СЭС подобрал подрядчик Helios Strategia. Станцию разместят на территории Никопольского ферросплавного завода, где есть доступ ко всем необходимым коммуникациям.

Уточняется, что инвестор использует для финансирования проекта 30% собственного капитала и 70% заемного.

Ввод станции в эксплуатацию намечен на октябрь-ноябрь 2017 года. Остальные четыре запланированных солнечные электростанции рассчитывают построить до лета следующего года. Суммарная мощность четырех СЭС должна достигнуть 80 МВт, а инвестиции в их строительство составят 80 млн. евро.

В TIU Канада объясняют свои инвестиции в "зеленую" энергетику Украины самым высоким "зеленым" тарифом в Европе, стабильным денежным потоком до 2030 года, быстрым строительством и большим количеством подрядчиков, а также удешевлением стоимости строительства.

Владельцем TIU Канада является инвестиционная компания Refraction Asset Management (RAM), Калгари, Канада.

Читайте также

Заполните, пожалуйста, ваши контактные данные, чтобы получать ежемесячную рассылку!
Обратный звонок
Спасибо! Мы с вами свяжемся.