Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Каськив предложил польским инвесторам вкладывать в киевский мусороперерабатывающий завод и окружную дорогу

Каськив предложил польским инвесторам вкладывать в киевский мусороперерабатывающий завод и окружную дорогу

×
392

Каськив предложил польским инвесторам вкладывать в киевский мусороперерабатывающий завод и окружную дорогу

  • Украина хочет представлять польским инвесторам уже готовые для запуска проекты, как, к примеру, строительство терминала по регазификации сжиженного природного газа, окружная дорога вокруг Киева, ...

Государственное агентство по инвестициям и управлению национальными проектами представило в Польше национальные проекты. Роад-шоу для инвесторов с презентациями проектов состоялось 1 октября в Варшаве.

Среди представленных объектов были: нацпроект по строительству терминала по регазификации сжиженного природного газа, проект строительства большой окружной дороги вокруг Киева, проект по строительству мусороперерабатывающих заводов "Чистый город", проект по созданию сети сельскохозяйственных рынков "Зеленые рынки, проект по созданию индустриальных парков и другие. Председатель Госнацпроекта Владислав Каськив отметил, что в отличие от прошлогодней варшавской презентации, когда новосозданное учреждение представило саму возможность инвестирования в Украину, теперь бизнесменам предлагается ряд проектов, по которым уже утверждены правительством технико-экономические обоснования.

"Если сегодня инвестор, который сидит в зале, решит завтра прийти в Украину, он не будет с идеей работать, он получит в руки, например, мусороперерабатывающий завод в конкретном городе, с конкретной документацией, разработанной одной из ведущих европейский компаний", — подчеркнул в ходе роад-шоу Каськив. Он добавил, что ведомство также продвигает проекты в области альтернативной энергетики и рассчитывает договориться с одной из крупных польских компаний о выращивании на непригодных для сельскохозяйственных культур площадях сырья для производства биотоплива.

По словам Каськива, речь идет о десятках тысяч гектаров, в том числе и заболоченных территорий в северных регионах страны. Директор департамента иностранных инвестиций и международного сотрудничества Госнацпроекта Игорь Жовква подчеркнул, что ведомства рассчитывает объявить конкурсы по выбору разработчика ТЭО для проектов "Зеленые рынки" и "Индустриальные парки" в начале 2013 года.

"Тяжело сказать конкретное время, потому что много что зависит от того, когда будет утверждена концепция этого проекта, но, думаю, где-то в начале следующего года мы будем объявлять конкурс на разработку ТЭО на этот проект и на некоторые другие новые проекты", — сообщил Жовква. Он напомнил, что с сентября в Украине вступил в действие закон о "Национальных парках" и это предоставило возможность Госнацпроекту презентовать польским инвесторам 14 вариантов создания таких площадок. Как сообщало агентство, в конце сентября Госнацпроект презентовал нацпроекты на роад-шоу в Париже.

По материалам: Українські Новини

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×