Киевскую клинику «Исида» купил один из крупнейших в мире инвестиционных фондов

Киевскую клинику «Исида» купил один из крупнейших в мире инвестиционных фондов

Инвестиционный дом Eavex Capital завершил сделку по продаже украинской медицинской клиники «Исида» – в марте мажоритарный пакет акций клиники был продан одному из крупнейших мировых фондов прямых ...

Об этом сообщили в Пресс-службе компании ИК Eavex Capital. Сумма сделки не разглашается. 

«Эта сделка усиливает рыночную позицию «Исиды», предоставляя компании ресурсы для быстрого развития сети по всей территории Украины», – прокомментировал заключение сделки председатель правления ИК Eavex Capital Юрий Яковенко.

 «Не буду комментировать детали, но могу сказать, что сделка по «Исиде» является прецедентом, так как по нашим данным – это первая инвестиция глобального фонда частных инвестиций в медицинском секторе в странах СНГ. Advent International известен своей дальновидностью на развивающихся рынках, и эта сделка подтверждает мировое признание и сектора, и Украины в целом», – заявил в свою очередь Анатолий Заславчик, управляющий директор IB компании Eavex Capital.

 Как сообщили в Eavex Capital, клиника «Исида», имеющая 18-летний опыт предоставления медицинских услуг в сфере акушерства и гинекологии, планирует открыть более 20 медицинских центров по всей Украине.

 По словам представителей Advent International, украинский рынок частных медицинских услуг очень интересен и имеет большой потенциал. Также они отметили, что фонд имеет успешный опыт инвестиций в этой сфере и планирует развивать компанию через покупку региональных клиник или строительство новых.

Advent International – один из крупнейших в мире фондов прямых инвестиций, собравший более $26 млрд с момента своего основания в 1984 г. Advent International сделал около 30 инвестиций в секторе здравоохранения.

Источник: бизнес

 

 

 

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid