Китай даст Украине $372 млн. на Воздушный экспресс

Китай даст Украине $372 млн. на Воздушный экспресс

В присутствии руководителей Украины и Китая был подписан окончательный контракт на $372 млн. по реализации национального проекта "Воздушный экспресс". Об этом сказал глава Государственного ...

"Из полученных для реализации национального проекта $372 миллионов более половины средств поглотит украинская экономика. Подписание контракта - это историческое событие, поскольку открывает дверь для широкого потока инвестиций из азиатского региона. Мы планируем до конца следующего года достичь уровня поступления прямых инвестиций из Китая в $3,5 млрд.", - заявил Каськив, которого цитирует пресс-служба Госагентства.
 
Напомним, нацпроект "Воздушный экспресс" предусматривает введение в эксплуатацию железнодорожной линии Киев-Борисполь, строительство четырех вокзалов, обеспечение железной дороги электропоездами, сооружение второй взлетно-посадочной полосы в аэропорту "Борисполь".
 
В начале апреля Украина и Экспортно-импортный банк Китая подписали соглашение о предоставлении украинской стороне кредита на $2 млрд. под строительство инфраструктурных объектов в Киевской области.
 

 

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid