Китай инвестирует $6 млрд. в развитие агросектора Украины

Китай инвестирует $6 млрд. в развитие агросектора Украины

×

Китай инвестирует $6 млрд. в развитие агросектора Украины

  • В 2013 году будет создан китайско-украинский фонд инвестирования в международные проекты сотрудничества. Это уже утверждено подписанным в Гонконге меморандумом о создании структуры, которая собирается привлечь примерно $6 млрд. инвестиций для реализации проектов в аграрной сфере Украины. Причем $600 млн. фонд планирует найти уже в начале следующего года.

Фен Чи Кин, заместитель председателя правления китайско-украинской ассоциации по реализации международных проектов, отметил, что целью подписанного меморандума является создание жизнеспособного инвестиционного фонда, в котором будут аккумулироваться инвестиции, направляемые на реализацию проектов в сфере сельского хозяйства Украины, а также на расширение объемов торговли между Китаем и Украиной в агросекторе.

Среди приоритетных проектов находятся проекты по постройке заводов в Украине, производящих удобрения и средства защиты растений; проекты, направленные на модернизацию ирригационных систем; создание и использованию новейших технологий повышения урожайности и производительности в отраслях скотоводства и птицеводства. Поддержку также планирует оказать логистическому сектору в агропромышленном комплексе Украины.

Китай заинтересован в наращивании объема импорта продукции сельскохозяйственной отрасли Украины высокого качества, чтобы повысить собственную продовольственную безопасность.
Пока что в работе нового Фонда примут участие 16 промышленных компаний уже состоящий в Ассоциации. Данные компании имеют достаточно большой опыт инвестирования за границей и станут базой для расширения Фонда, когда проекты станут успешными а сам Фонд будет обеспечен достойной историей сотрудничества с компаниями Китая, Украины и других стран.

Комментарии

comments powered by Disqus

Разместить рекламу

Задать вопрос

×