Switch to English
Вход
Инвестиционные предложения
Новости
Аналитика
инвестировать Найти инвестора

Новости

Компания Coppertino (Украина) привлекла инвестиции от AVentures Capital

Компания Coppertino (Украина) привлекла инвестиции от AVentures Capital

×
914 Венчурные инвестиции и стартапы

Компания Coppertino (Украина) привлекла инвестиции от AVentures Capital

  • Фонд инвестировал $400 тыс. на посевной стадии в разработчика музыкального плеера

Компания Coppertino (Украина), разработавшая новый музыкальный плеер для Mac OS VOX получила $400 тыс. от венчурного инвестора AVentures Capital на посевном раунде. В обмен на инвестиции AVentures Capital получил долю в компании, однако подробности пока не разглашаются.

Андрей Колодюк и Евгений Сысоев из AVentures Capital впервые встретились с создателями стартапа Петром Бондаревским  и Иваном Абламским в 2012 году. Бондаревский подчеркивает, что именно инвесторы уговорили стартаперов создавать глобальный проект вместо платной платформы. Андрей Колодюк, управляющий партнер AVentures Capital, отметил, что фонд доволен партнерством с Coppertinо. Флагманский продукт компании – аудиоплеер VOX – станет не только банальным плеером, но инструментом для прослушивания музыки с разных агрегаторов музыкального контента, а в скором времени – с Deezer, iTunes и «Яндекс.Музыка», создавая таким образом целую музыкальную экосистему. Бондаревский с Абламским планируют направить инвестиции на агрессивное продвижение приложения VOX для рабочего стола и разработку мобильной версии под iOS. На это фаундеры планируют потратить 8-9 месяцев.

Инвесторы и основатели Coppertino надеются привлечь следующий раунд инвестиций после выпуска мобильной версии продукта. Раунд А пройдет в ближайший год. По мнению Колодюка, в нем должны поучаствовать профессиональные инвесторы из музыкальной индустрии. Для этого инвесторы пригласили Дениса Довгополого управляющего директора BayView Innovations.

Комментарии

comments powered by Disqus
Вверх

Задать вопрос

×