Компания IntellectoKids в рамках рамках Series A раунда привлекла $3 млн инвестиций

Компания IntellectoKids в рамках рамках Series A раунда привлекла $3 млн инвестиций

Разработчик образовательных приложений для детей IntellectoKids привлек $3M от Allrise Capital, Genesis Investments и других инвесторов

IntellectoKids, разработчик образовательных приложений для детей от 3 до 7 лет, привлек 3 миллиона долларов США в рамках Series A раунда. Лид-инвестором выступил венчурный фонд Allrise Capital, раунд поддержали другие инвесторы, включая VERSHINA Capital, QUONOTA Investments и Genesis Investments.

Инвестиции планируют потратить на внедрение в продукты новых образовательных функций на основе академических учебных программ и в дальнейшее развитие компании на глобальном рынке дошкольного образования.

IntellectoKids — разработчик обучающих мобильных приложений, который предлагает родителям детей дошкольного возраста несколько продуктов со структурированными уроками и геймификацией. Основатели IntellectoKids создают приложения, которые помогают детям подготовиться к школе. Продукты сочетают в себе образовательные и игровые механики.

Годом ранее стартап IntellectoKids привлек $1M от Genesis Investments и с тех пор продолжает стремительно расти. За прошедший год компания увеличила месячную выручку в пять раз, а количество платных подписок выросло втрое. Более 20 технических специалистов IntellectoKids продолжают работать над развитием и обновлением приложений.

В ближайших планах команды:

  • запуск раздела «Classroom» в приложении IntellectoKids Learning Games — с курсами по математике, фонетике, естественным наукам, искусству и логике. Все материалы разрабатывают методисты с учетом программ в школах и детских садах. Для каждого предмета составляют индивидуальный учебный план, который содержит все необходимое для занятий: от предварительной оценки знаний до подробного отчета об успеваемости для родителей;
  • выход на B2B рынок в качестве образовательной платформы, которую в 2021 году IntellectoKids предложит учителям в школах и детских садах для поддержки офлайн-обучения.

Михаил Котлов и Андрей Кондратюк основали IntellectoKids в 2017 году. Михаил развивал несколько стартапов до IntellectoKids и накопил глубокую продуктовую экспертизу и опыт продвижения новых продуктов на рынке, а Андрей работал с другими успешными образовательными проектами. Основатели с самого начала сотрудничали со специалистами по всему миру. Сейчас в команде IntellectoKids 40 сотрудников, которые работают удаленно из разных стран, включая Кипр, Украину, Германию, Австрию, Россию, Таиланд и Новую Зеландию. У Андрея и Михаила по трое детей и они признаются, что идея стартапа возникла у них исходя из собственного опыта воспитания детей и глубокого понимания родительской потребности в качественном образовательном контенте для дошкольников.

"В EdTech-индустрии образование для дошкольников становится все более динамичной рыночной нишей. С ограничением традиционных офлайн-занятий выяснилось, что даже дети раннего возраста могут эффективно потреблять образовательный контент самостоятельно и дистанционно. Очевидно, что сейчас среди родителей и бизнеса растет потребность в качественном источнике знаний онлайн. Онлайн-образование обладает таким потенциалом поддержки образовательного процесса, что даже после запуска традиционных занятий снова, онлайн-образование останется тесно интегрированным в офлайн-процесс учебы", — комментирует Михаил Котлов, со-основатель IntellectoKids.

"В прошлом году команда специалистов из венчурного фонда Genesis Investments поверила в нашу команду, которая создает продукт для качественного геймифицированного обучения маленьких детей по всему миру. Ровно через 12 месяцев мы анонсируем следующий раунд серии A и настраиваемся на то, чтобы снова превзойти ожидания инвесторов. Мы собираемся построить одну из крупнейших в мире компаний в сфере дошкольного образования, и этот раунд существенно ускорит наше развитие",комментирует Андрей Кондратюк, со-основатель IntellectoKids.

У приложений IntellectoKids более 2 млн. скачиваний и лояльная база пользователей. Целевые рынки компании — Северная Америка и Центральная и Северная Европа, откуда IntellectoKids получает более 85%  доходов.

"В индустрии EdTech наблюдается стремительный рост, в частности, возрастной демографической группы, на которую нацелены продукты IntellectoKids. Мы рады наблюдать за тем, как IntellectoKids продолжает развитие на перспективном и расширяющемся рынке EdTech", — отмечают в Allrise Capital.

Allrise Capital — основанная в Калифорнии много стратегическая инвестиционная компания с прямыми инвестициями в недвижимость, венчурным фондом и инвестированием в прочих ситуациях в США и на избранных восточноевропейских рынках. Allrise Capital специализируется на повышении, поддержке и создании стоимости различных классов активов.

Читайте также

Обратный звонок
✓ Valid